Ricetta per 4 persone
Valori nutrizionali per una porzione
Kcal: 102
Proteine: 5,4 g
Lipidi: 4,2 g
Carboidrati: 10,7 g
Fibre: 1 g
Ingredienti
50 g di rucoletta
50 g di spinacini
50 g di lollo rossa e bianca baby
100 g di melograno sgranato
50 g di pecorino Sardo DOP
50 g di succo di limone spremuto
8/10 spruzzi di olio extravergine di oliva (2 g)
1 pizzico di sale marino integrale fino
pepe nero macinato fresco
Metodo
Lavare in abbondante acqua fresca le foglie senza ammollo per preservarne le vitamine idrosolubili e centrifugare delicatamente. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare a fettine sottili il formaggio. Mescolare le insalate, il melograno ed il formaggio, condire con sale e limone, quindi mescolare nuovamente. Condire con l’olio nebulizzato e immediatamente disporre nei piatti. Macinare il pepe nero fresco e servire.
Nota dello chef
Insalata fresca, croccante e salutare con un discreto apporto di polifenoli e vitamine, potassio, calcio, magnesio, nitrati, vit. A, vit. C, manganese e Omega-3. Il pecorino sardo DOP ha caratteristiche nutrizionali particolari in quanto l’alimentazione degli ovini è basata in prevalenza sull’utilizzo diretto di pascoli naturali, prati ed erbai, ragione per cui il latte destinato alla DOP è di elevata qualità e conferisce al prodotto finito un sapore e un gusto unici. Condire con il limone ci aiuta ad assimilare meglio il ferro e le vitamine presenti, con il gusto tutto italiano di questo pecorino fatto come un tempo.