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Insalatine fresche, Pecorino & Melograno

Ricetta per 4 persone

Valori nutrizionali per una porzione

Kcal: 102

Proteine: 5,4 g

Lipidi: 4,2 g

Carboidrati: 10,7 g

Fibre: 1 g

Ingredienti

50 g di rucoletta

50 g di spinacini

50 g di lollo rossa e bianca baby

100 g di melograno sgranato

50 g di pecorino Sardo DOP

50 g di succo di limone spremuto

8/10 spruzzi di olio extravergine di oliva (2 g)

1 pizzico di sale marino integrale fino

pepe nero macinato fresco

Metodo

Lavare in abbondante acqua fresca le foglie senza ammollo per preservarne le vitamine idrosolubili e centrifugare delicatamente. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare a fettine sottili il formaggio. Mescolare le insalate, il melograno ed il formaggio, condire con sale e limone, quindi mescolare nuovamente. Condire con l’olio nebulizzato e immediatamente disporre nei piatti. Macinare il pepe nero fresco e servire.

Nota dello chef

Insalata fresca, croccante e salutare con un discreto apporto di polifenoli e vitamine, potassio, calcio, magnesio, nitrati, vit. A, vit. C, manganese e Omega-3. Il pecorino sardo DOP ha caratteristiche nutrizionali particolari in quanto l’alimentazione degli ovini è basata in prevalenza sull’utilizzo diretto di pascoli naturali, prati ed erbai, ragione per cui il latte destinato alla DOP è di elevata qualità e conferisce al prodotto finito un sapore e un gusto unici. Condire con il limone ci aiuta ad assimilare meglio il ferro e le vitamine presenti, con il gusto tutto italiano di questo pecorino fatto come un tempo.

 

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