“Chi non ha tempo per la nutrizione e l’attività fisica, farebbe meglio a riservare il suo tempo per le future malattie.”
Albert Einstein
La Dottoressa Claudia Carnevali è una biologa nutrizionista che dal 2004, anno in cui ha conseguito la specializzazione in Igiene degli alimenti e nutrizione umana, esercita la libera professione in ambulatorio privato e presso una palestra a Cecina (LI) elaborando programmi personalizzati e fornendo consulenze di carattere nutrizionale.
IL METODO DELLA DOTTORESSA CLAUDIA CARNEVALI
Il suo metodo si basa su una valutazione dei fabbisogni nutritivi ed energetici dell’individuo, a partire dalla quale viene sviluppato un piano nutrizionale personalizzato che tiene conto delle specifiche condizioni del paziente.
IL PERCORSO DI STUDI, LA FORMAZIONE ED ESPERIENZE LAVORATIVE
Ha conseguito, dopo la maturità Scientifica, il titolo di dottoressa in Biologia con percorso di studi quinquennale laureandosi a Pieni Voti nel 1998; successivamente ha svolto il Tirocinio pratico-professionale della durata di un anno nei Laboratori ARPAT di Livorno presso l’Unità Operativa di Biotossicologia e Bromatologia svolgendo attività di Controllo Qualità Alimentare; ha superato l’esame di Stato al primo appello e nel 1999 e si è subito Iscritta all’Albo Professionale dei Biologi e abilitata alla professione in tutti gli Stati dell’Unione Europea.
Ha lavorato presso “Laboratorio Analisi Molin” di Livorno in qualità di biologo analista per Controllo Qualità alimentare e di consulente HACCP igienico sanitario ed ambientale;
Ha lavorato e lavora come consulente igienico sanitario ed ambientale HACCP come libera professionista dal 2000 a tutt’oggi sulle provincie di Firenze, Pisa, Livorno e Grosseto.
E’ stata docente per corsi di Alimentazione, microbiologia, legislazione sanitaria ambientale ed HACCP presso istituto “ITI Mattei” Alberghiero di Rosignano Solvay , IPSIA L. Orlando a Livorno e “ISIS Marco Polo” di Cecina.
E’ stata docente per corsi HACCP e corsi REC per diversi anni nella Confesercenti di Cecina ( LI)
Ha collaborato con l’Istituto Professionale per l’Industria e l’Artigianato “L. Orlando”, P.za II Giugno, 22, Livorno, per consulenza ed insegnamento di igiene alimentare ed HACCP, microbiologia, attività di laboratorio microbiologico, legislazione ambientale e sanitaria.
ha collaborato con l’Istituto Statale d’Istruzione Secondaria Tecnica Professionale ed Alberghiera “E.Mattei” – “E.Solvay” a Rosignano Solvay (LI) con incarico di docenza qualificata per lo svolgimento di Corsi di Formazione sull’igiene dei prodotti alimentari HACCP a tutto il personale docente.
Stagista per attività di Controllo Qualità (CQ) ed assistenza al responsabile del Servizio di Gestione e Sicurezza Ambientale dei “Laboratori Guidotti S.p.A.” –Menarini Group a PISA.
Ha lavorato presso F.J. Tytherleight Italia S.r.l. Bying Agents and Shippers Via dell’Atigianato, 75/77 57121 Livorno per attività di consulenza igienico sanitaria ambientale HACCP e di Controllo Qualità Alimentare.
Ha partecipato a numerosi seminari e convegni sui temi della nutrizione, della qualità e del controllo alimentare, dei disturbi legati all’ alimentazione.
In qualità di esperta di nutrizione ha scritto diversi articoli nella rivista ufficiale dell’ Ordine Nazionale dei Biologi “Biologi Italiani”.
È stata più volte ospite della trasmissione televisiva su Telegranducato “Arcobaleno ” come professionista esperta del settore Nutrizionale Bromatologico.
ALCUNI CORSI CONSEGUITI DALLA DOTTORESSA
Ha seguito corsi di formazione Professionale sull’ igiene e controllo dei prodotti alimentari, Autocontrollo Alimentare ed HACCP (D.Lvo 155/97 e succesive modifiche), svolto presso Eco Studio S.r.l. a Livorno.
Ha conseguito il Corso di Perfezionamento “Igiene dei prodotti alimentari e nutrizione” presso l’ Università degli studi di Siena;
Ha conseguito il Corso in igiene, nutrizione, dietetica ed integrazione fitonutrizionale tenuto a Pisa organizzato dall’ ANBE Associazione Nazionale Biologia ed Erboristeria;
Ha conseguito il Corso sul primo Nutrimento tenuto a Pisa organizzato dall’ Istituto di Psicanalisi di Pisa Via Manzoni, 11 Pisa.
Ha Partecipazione a convegno nazionale “Igiene alimentare – Nutrizione e tumori” Tenuto a Lucca nell’Auditorium di Via S.Girolamo, 1 organizzato dalla Società medico – Chirurgica Lucchese della provincia di Lucca, Via Guinigi, 40 – 55100 Lucca.
Ha conseguito il Corso sui prelievi di sangue tenuto a Firenze organizzato dall’ Ordine Nazionale dei Biologi in collaborazione con l’Università di Firenze con svolgimento tirocinio pratico presso AUSL zona Bassa Val di Cecina -Punto prelievi Ospedale di Cecina (LI)